Molho de Tomate Caseiro para Espaguete
Um bom molho de tomate caseiro eleva qualquer prato de macarrão a outro nível. Acompanhe esta receita e prepare um molho saboroso e aromático para sua próxima refeição:
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 400g de tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 lata de tomate em cubos
- 1/2 xícara de água
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco picado para servir
Passo a passo
- 1 Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione os tomates: Acrescente os tomates picados, o tomate em cubos, a água e as folhas de louro.
- 3 Cozinhe: Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, ou até o molho engrossar e os sabores se misturarem.
- 4 Tempere: Retire as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Sirva: Cozinhe o espaguete al dente e misture ao molho. Finalize com manjericão fresco picado.