Molho de Tomate Caseiro para Espaguete

Um bom molho de tomate caseiro eleva qualquer prato de macarrão a outro nível. Acompanhe esta receita e prepare um molho saboroso e aromático para sua próxima refeição:

Author Avatar
em 09/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de extrato de tomate caseiro
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 400g de tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado para servir

Passo a passo

  • 1 Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione os tomates: Acrescente os tomates picados, o tomate em cubos, a água e as folhas de louro.
  • 3 Cozinhe: Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, ou até o molho engrossar e os sabores se misturarem.
  • 4 Tempere: Retire as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Sirva: Cozinhe o espaguete al dente e misture ao molho. Finalize com manjericão fresco picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria