Ovos Mexidos Cremosos: Truque Para os Ovos Perfeitos no Café da Manhã
Descubra como preparar ovos mexidos super cremosos e saborosos com dicas simples que transformarão seu café da manhã em uma refeição gourmet!
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo ou fouet.
- 2 Adicione o creme de leite ou leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- 3 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo. Certifique-se de que a manteiga não queime.
- 4 Despeje a mistura de ovos na frigideira e, com uma espátula, mexa delicadamente e continuamente. Isso ajudará a criar uma textura cremosa e macia.
- 5 Retire os ovos do fogo quando ainda estiverem levemente úmidos, pois o calor residual continuará cozinhando-os.
- 6 Transfira para um prato, salpique cebolinha picada por cima (opcional) e sirva imediatamente.
- 7 DICAS: Use creme de leite fresco para um sabor mais rico e textura extra cremosa.
- 8 Acrescente ervas como tomilho ou dill para variar o sabor.
- 9 Sirva com torradas crocantes ou abacate fatiado para um café da manhã completo e nutritivo!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."