Nhoque de Cenoura Fit: Receita deliciosa e saudável

Esta receita é uma excelente alternativa para variar o cardápio de maneira saudável. Experimente e surpreenda-se com o sabor delicado e irresistível

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em 10/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de cenoura fit
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de aveia, se preferir)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional para dar mais sabor)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para cozinhar)

Passo a passo

  • 1 Para começar, cozinhe as cenouras em água fervente até que fiquem bem macias, o que deve levar cerca de 15 minutos. Após o cozimento, escorra bem as cenouras e as deixe esfriar um pouco. Em seguida, amasse as cenouras até obter um purê bem homogêneo. Você pode usar um garfo ou um processador de alimentos, se preferir uma textura mais lisa
  • 2 Depois de fazer o purê de cenoura, coloque-o em uma tigela grande e adicione o ovo, o queijo parmesão (se estiver utilizando), o sal e a noz-moscada. Misture bem até formar uma massa. Aos poucos, adicione a farinha de arroz (ou aveia) até que a massa fique firme e moldável, mas ainda levemente pegajosa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto, mas tome cuidado para não deixar a massa muito seca
  • 3 Modele a massa em pequenos rolinhos com as mãos e, em seguida, corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques. Se preferir, você pode fazer as marquinhas típicas no nhoque, pressionando suavemente um garfo contra cada pedaço
  • 4 Em uma panela grande com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os nhoques aos poucos. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água, o que leva cerca de 3 a 4 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve
  • 5 Enquanto os nhoques cozinham, você pode preparar o molho de sua preferência. Um molho de tomate simples ou até um molho de alho e azeite combina perfeitamente com o nhoque
  • 6 Depois de retirar os nhoques da água, coloque-os em uma travessa, regue com o molho escolhido e, se desejar, finalize com mais queijo ralado por cima
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