Bolo simples de farinha de trigo

Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você vai preparar um bolo fofinho, saboroso e que vai agradar a todos. Esta receita rende até 10 fatias.

Author Avatar
em 23/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de flocão
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
  • 2Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
  • 3Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente até misturar bem.
  • 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
  • 6Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 8Decore com açúcar de confeiteiro, raspas de limão ou coco ralado, a gosto.
  • 9Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria