Pão de Queijo Vegano com poucos ingredientes

Com esta receita simples e prática de pão de queijo vegano, você tem uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, sem produtos de origem animal e com ingredientes acessíveis

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em 13/01/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 55min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce

Passo a passo

  • 1 Primeiramente, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal até obter uma mistura homogênea
  • 2 Em seguida, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa
  • 3 Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de água, mas vá colocando aos poucos. Se ela ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de polvilhos
  • 4 Unte uma forma grande com óleo, modele pequenas bolinhas e disponha-as na forma, garantindo que não se toquem. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas
  • 5 Se não for assar todos os pãezinhos, transfira os que sobraram para um pote com tampa e mantenha-os no congelador
  • 6 Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma forma antiaderente ou manta de silicone) e asse os pãezinhos por 25 a 35 minutos a 220°C, ou até que comecem a dourar
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