Purê de Banana-da-Terra: Receita Fácil e Deliciosa
Aprenda a preparar um purê de banana-da-terra irresistível, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou compor pratos vegetarianos. Experimente agora!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra maduras
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de leite ou leite de coco (para uma versão sem lactose)
- Sal a gosto
- Noz-moscada ou pimenta-do-reino (opcional, para temperar)
Passo a passo
- 1 Lave bem as bananas e cozinhe-as com casca em água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias.
- 2 Retire as bananas da água, deixe esfriar um pouco e remova as cascas.
- 3 Coloque as bananas cozidas em uma tigela e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas até formar uma pasta homogênea.
- 4 Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite em fogo médio.
- 5 Adicione a banana amassada e misture bem.
- 6 Acrescente o leite ou leite de coco aos poucos, mexendo continuamente, até atingir a consistência desejada.
- 7 Tempere com sal a gosto.
- 8 Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou pimenta-do-reino.
- 9 Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.