Purê de Banana-da-Terra: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a preparar um purê de banana-da-terra irresistível, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou compor pratos vegetarianos. Experimente agora!

Author Avatar
em 14/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de freepik / Imagem de Purê de Banana-da-Terra
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra maduras
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1/2 xícara de leite ou leite de coco (para uma versão sem lactose)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ou pimenta-do-reino (opcional, para temperar)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as bananas e cozinhe-as com casca em água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias.
  • 2 Retire as bananas da água, deixe esfriar um pouco e remova as cascas.
  • 3 Coloque as bananas cozidas em uma tigela e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas até formar uma pasta homogênea.
  • 4 Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite em fogo médio.
  • 5 Adicione a banana amassada e misture bem.
  • 6 Acrescente o leite ou leite de coco aos poucos, mexendo continuamente, até atingir a consistência desejada.
  • 7 Tempere com sal a gosto.
  • 8 Para um toque especial, adicione uma pitada de noz-moscada ou pimenta-do-reino.
  • 9 Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria