Bolo de cenoura fit de frigideira: receita proteica e rápida

Que tal um bolo de cenoura rápido, saudável e proteico para começar o dia com energia ou para aquele lanchinho especial? Essa receita é preparada utilizando liquidificador e frigideira e fica pronta rapidinho.

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em 15/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 40g de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Adoçante a gosto
  • 1 scoop de whey de chocolate (para a cobertura)
  • 15g de leite em pó (para a cobertura)

Passo a passo

  • 1 Descasque a cenoura e cozinhe no micro-ondas por 3 minutos, envolvida em um papel toalha úmido.
  • 2 No liquidificador, bata a cenoura cozida, o ovo e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de aveia e o fermento e misture delicadamente com um garfo.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Despeje a massa na frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5 Misture o whey protein com o leite em pó e adicione água aos poucos até obter a consistência desejada para fazer a cobertura do bolo fit.
  • 6 Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.
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