Pudim de banana sem forno e sem ovos: receita rápida

Esta receita de sobremesa super fácil rende até 6 fatias.

Author Avatar
em 23/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 100ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a calda engrossar ligeiramente.
  • 2Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  • 3Em um liquidificador, combine as bananas amassadas, o leite condensado, o leite evaporado, o creme de leite e a água.
  • 4Bata até obter um creme homogêneo.
  • 5Em um recipiente pequeno, misture a gelatina em pó com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • 6Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente. Mexa bem.
  • 7Adicione a gelatina dissolvida ao creme de banana no liquidificador e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar.
  • 8Em uma forma de pudim untada com caramelo, despeje o creme de banana.
  • 9Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 10Para desenformar, passe a forma rapidamente em água quente e inverta sobre um prato. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria