Panqueca Doce Americana: Aprenda essa deliciosa receita

Em apenas 20 minutos, você poderá saborear panquecas americanas fofinhas, cobertas com calda de maple, frutas frescas e chantilly. Confira a receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Óleo para untar a frigideira;
  • Para a calda de maple: 1 xícara (chá) de xarope de maple;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Para servir: Frutas frescas (morangos, framboesas, mirtilos);
  • Chantilly;
  • Manteiga;
  • Xarope de maple extra.

Passo a passo

  1. 1 Panquecas: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
  2. 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida;
  3. 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar demais;
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo;
  5. 5 Despeje 1/4 xícara de massa para cada panqueca na frigideira;
  6. 6 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que bolhas douradas se formem na superfície;
  7. 7 Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 minuto, ou até dourar;
  8. 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada nova panqueca;
  9. 9 Mantenha as panquecas aquecidas em um forno baixo enquanto prepara a calda de maple;
  10. 10 Calda de maple: Em uma panela pequena, misture o xarope de maple, a água e a manteiga;
  11. 11 Leve para ferver em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver a manteiga e a calda engrossar ligeiramente;
  12. 12 Retire do fogo e sirva sobre as panquecas;
  13. 13 Servindo: Disponha as panquecas em um prato;
  14. 14 Cubra com calda de maple, frutas frescas, chantilly e manteiga a gosto;
  15. 15 Sirva imediatamente e desfrute de um café da manhã delicioso e reconfortante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria