Bolo de Mandioca Sem Farinha e Sem Leite: Receita Fácil que Derrete na Boca
Aprenda como preparar um bolo de mandioca sem farinha e sem leite que derrete na boca. Receita fácil, prática e perfeita para o lanche da tarde!
Preparo
55min
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua ralada (no lado fino do ralador)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina vegetal)
- 1 ½ xícara de açúcar (pode substituir por açúcar de coco ou mascavo)
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado (fresco ou seco, sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Rale a mandioca crua na parte mais fina do ralador e transfira para uma tigela grande.
- 2 Bata bem os ovos à parte e adicione à tigela com a mandioca ralada, misturando até incorporar.
- 3 Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela e despeje na mistura.
- 4 Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o coco ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Adicione o fermento em pó e mexa suavemente até que esteja bem distribuído na massa.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga (ou óleo de coco) e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
- 7 Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- 8 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e sirva o bolo em fatias.
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