Bolo Fit de Maçã, Aveia e Canela: Uma delícia saudável e nutritiva

Em apenas 45 minutos, você pode preparar um bolo delicioso e fit, perfeito para acompanhar um café ou chá. Experimente essa receita prática e saudável e se delicie com o sabor da maçã, da aveia e da canela

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em 21/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 maçãs grandes (preferencialmente orgânicas)
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante natural de sua preferência (como xilitol ou stevia)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preparando as Maçãs: Comece lavando bem as maçãs. Descasque-as, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Se preferir, pode deixar a casca para adicionar mais fibras à receita
  • 2 Misturando os Ingredientes Líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o mel (ou adoçante) e o óleo de coco. Se estiver usando a essência de baunilha, acrescente também. Misture bem até que os ingredientes líquidos estejam bem incorporados
  • 3 Adicionando os Ingredientes Secos: Em outra tigela, combine a aveia, a canela, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem e, em seguida, adicione os ingredientes secos à mistura líquida. Mexa até formar uma massa homogênea
  • 4 Incorporando as Maçãs: Adicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente, para que fiquem bem distribuídos
  • 5 Assando o Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro com óleo de coco ou azeite e polvilhe com um pouco de aveia ou farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • 6 Serviço: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo ainda morno ou completamente frio. Ele fica delicioso por conta da mistura da aveia com as maçãs, que deixam o bolo macio e cheio de sabor
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