Panqueca de banana com aveia: receita saudável e rápida para o café da manhã

Experimente esta panqueca de banana com aveia fácil de fazer, sem açúcar e perfeita para um café da manhã nutritivo.

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de aveia de frigideira - iStock / Imagem ilustra pães de banana em formato de panqueca em frigideira funda
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura (quanto mais madura, mais doce)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos (pode usar farelo ou flocos finos também)
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixá-la mais fofinha)
  • 1 colher de chá de óleo (para untar a frigideira)

Passo a passo

  • 1 Amasse bem a banana com um garfo em uma tigela.
  • 2 Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3 Junte a aveia, a canela e o fermento. Misture bem.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
  • 5 Coloque porções da massa (cerca de 2 colheres por panqueca) e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
  • 6 Sirva quente, com mel, frutas, iogurte ou pasta de amendoim.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria