Receita Bolo de Laranja Molhadinho com Calda Caseira
Aprenda a fazer um bolo de laranja molhadinho com uma calda caseira irresistível. Receita prática, fofinha e cheia de sabor para qualquer momento!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de laranja (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio, polvilhando com farinha de trigo.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
- 4 Acrescente as raspas de laranja e o fermento, incorporando suavemente com uma espátula.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar.
- 7 Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a engrossar levemente.
- 8 Se desejar, adicione raspas de laranja para intensificar o sabor.
- 9 Retire o bolo do forno, desenforme enquanto ainda estiver morno e faça pequenos furos na superfície com um garfo.
- 10 Despeje a calda caseira sobre o bolo, espalhando bem para que penetre e deixe o bolo ainda mais molhadinho.
- 11 Sirva após esfriar e aproveite!