Receita de Panqueca Americana para Café da Manhã

A panqueca americana, também conhecida como pancake, é um clássico do café da manhã nos Estados Unidos e em diversos países ao redor do mundo. Sua massa leve e fofinha, combinada com os mais diversos acompanhamentos, a torna uma opção versátil e saborosa para começar o dia.

Author Avatar
em 30/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca americana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
  • 2 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Não misture em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  • 3 Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo. Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca.
  • 4 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e a parte de cima comece a formar bolhas.
  • 5 Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que esteja dourada dos dois lados. Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria