Receita de Panqueca Americana para Café da Manhã
A panqueca americana, também conhecida como pancake, é um clássico do café da manhã nos Estados Unidos e em diversos países ao redor do mundo. Sua massa leve e fofinha, combinada com os mais diversos acompanhamentos, a torna uma opção versátil e saborosa para começar o dia.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara (240ml) de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
- 2 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Não misture em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- 3 Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo. Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca.
- 4 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e a parte de cima comece a formar bolhas.
- 5 Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que esteja dourada dos dois lados. Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.