Bolo de Cenoura no Liquidificador: Um clássico da culinária feito em poucos minutos

O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, e a versão no liquidificador torna tudo ainda mais prático e rápido. Confira a receita

Author Avatar
em 24/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de creme de leite com cenoura
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparando as cenouras: Lave bem as cenouras, descasque e corte em pedaços;
  • 2Batendo no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
  • 3Adicionando os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  • 4Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
  • 5Finalizando: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria