Empadinha fit e saudável de frango na air fryer pronta em poucos minutos – sem óleo e sem fritura
Essa empadinha fit é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é simples e feita com ingredientes leves, sem farinha de trigo, o que torna tudo mais saudável. E o melhor é que ela é feita na air fryer, sem óleo e sem fritura, ficando pronta em poucos minutos. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1-2 colheres de sopa de água
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o azeite, o ovo, o sal e o fermento. Adicione água aos poucos, até a massa ficar homogênea e com uma consistência que não grude nas mãos. Modele pequenas bolinhas e abra cada uma delas, formando disco.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o tomate e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
- 3 Modele pequenas bolinhas com a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha. Coloque o recheio de frango nas forminhas. Cubra com mais massa, pressionando as bordas para selar bem. Pincele com um pouco de azeite sobre as empadinhas para ficarem douradas e crocantes.
- 4 Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as empadinhas na cesta da air fryer, sem sobrepor. Cozinhe por 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Pronto.