Torta Mousse de Morango: Refrescante e Irresistível

A torta mousse de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Combinando a leveza da mousse com o frescor dos morangos, essa torta é uma explosão de sabores que conquista a todos.

Reprodução/iStock  - Imagem de uma fatia e torta mousse de morango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma fatia e torta mousse de morango
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Ingredientes

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 1 xícara (240ml) de suco de morango
  • 1 caixa (300g) de morangos frescos picados
  • 1 caixa (300g) de morangos frescos inteiros
  • Geleia de morango para pincelar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Prepare a base: Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
  2. 2 Forre o fundo de uma forma redonda removível (24cm de diâmetro) com essa farofa, pressionando bem com os dedos.
  3. 3 Prepare a mousse: Dissolva a gelatina incolor na água morna e reserve.
  4. 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango até obter um creme homogêneo.
  5. 5 Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.
  6. 6 Adicione os morangos: Acrescente os morangos picados à mousse e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7 Monte a torta: Despeje a mousse sobre a base de biscoito e nivele a superfície. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  8. 8 Decore e sirva: Antes de servir, decore a torta com os morangos inteiros. Se desejar, pincele geleia de morango sobre os morangos para dar brilho e realçar o sabor.

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