Brownie na Airfryer; receita muito prática

Com esta receita simples e eficiente de brownie na airfryer, você pode desfrutar de um doce incrivelmente saboroso e com uma textura perfeita. Experimente esta versão prática do clássico brownie e aproveite o prazer de preparar uma sobremesa deliciosa em sua própria cozinha.

Author Avatar
em 25/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa do brownie
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos no micro-ondas ou em banho-maria até obter uma mistura homogênea e brilhante. Deixe esfriar um pouco.
  • 2Adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha à mistura de chocolate derretido. Misture bem até ficar cremoso e uniforme.
  • 3Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal à mistura cremosa de chocolate. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes secos estejam incorporados.
  • 4Pré-aqueça a airfryer a 160°C por cerca de 5 minutos. Unte levemente a forma da airfryer com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com cacau em pó (opcional). Despeje a massa do brownie na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • 5Coloque a forma na airfryer e ajuste a temperatura para 160°C. Asse por aproximadamente 18-22 minutos, dependendo da potência da sua airfryer e da textura desejada (mais tempo para um brownie mais firme e menos tempo para um brownie mais macio).
  • 6Após assar, deixe o brownie esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Corte em quadrados e sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete, calda de chocolate ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria