Pudim de tapioca de sem lactose e simples

Esta é receita é uma deliciosa opção de sobremesa para quem tem alguma restrição alimentar

Author Avatar
em 25/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  • 2Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca inchar e formar uma espécie de creme.
  • 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5Em seguida, adicione a tapioca hidratada e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 6Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
  • 7Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até a metade da forma do pudim.
  • 8Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria