Panqueca Fit Salgada: Leveza e Sabor para o Seu Dia a Dia
A panqueca fit salgada é uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva, saborosa e fácil de preparar. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, ela se adapta a diversas ocasiões e permite uma infinidade de combinações de ingredientes.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e temperos a gosto (ex: orégano, pimenta do reino, etc.)
- 1/2 abacate amassado
- 1/4 xícara de queijo cottage
- 1/4 xícara de tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture o ovo, as claras, a farinha de aveia, o farelo de aveia, o fermento em pó, o sal e os temperos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Cozinhe a panqueca: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Despeje metade da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa.
- 3 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o abacate amassado, o queijo cottage e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Recheie as panquecas: Divida o recheio em duas porções e coloque sobre as panquecas. Dobre as panquecas ao meio ou enrole-as.
- 5 Sirva: Sirva as panquecas fit salgadas quentes ou frias.