Receita de bolo de cenoura tradicional no liquidificador
O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, e com essa versão no liquidificador, preparar essa delícia fica ainda mais simples e rápido. Esta receita rende até 10 fatias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g), raladas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar, a farinha e o fermento.
- 3 Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 6 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- 7 Adicione o leite e continue mexendo até a calda engrossar.
- 8 Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a calda de chocolate.
- 9 Deixe esfriar completamente antes de servir.