Trança Folhada de Banana com Canela: a receita caseira ideal para o café da manhã
Aprenda a fazer esta receita deliciosa de torta de banana. Esta receita rende até 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 bananas maduras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Deixe esfriar.
- 3 Abra a massa e polvilhe com farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e distribua as rodelas de banana por cima. Polvilhe com açúcar e canela.
- 4 Com uma faca afiada, faça cortes em tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e trançe as tiras sobre a banana, alternando os lados.
- 5 Coloque a trança em uma forma untada, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- 6 Deixe amornar antes de servir, polvilhada com açúcar e canela.