Nhoque de Batata Caseiro: Uma Delícia que Derrete na Boca
O nhoque de batata, com sua massa leve e saborosa, é um prato clássico da culinária italiana que se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações e adaptações. Sua versatilidade permite combinações com diferentes molhos.
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Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo Asterix ou Monalisa)
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria suficiente para cobrir todas as batatas.
- 2 Adicione sal a gosto e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3 Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e deixe-as esfriarem um pouco antes de descascar. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 4 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto.
- 5 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 6 Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto certo.
- 7 Modele os nhoques: Divida a massa em porções menores e enrole cada porção em formato de um cilindro. Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- 8 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente, adicione sal a gosto. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato.
- 9 Sirva com o molho de sua preferência: Sirva os nhoques quentinhos com o molho de sua preferência (molho de tomate, molho branco, molho pesto, etc.).