Nhoque de Batata Caseiro: Uma Delícia que Derrete na Boca

O nhoque de batata, com sua massa leve e saborosa, é um prato clássico da culinária italiana que se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações e adaptações. Sua versatilidade permite combinações com diferentes molhos.

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em 06/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo Asterix ou Monalisa)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria suficiente para cobrir todas as batatas.
  • 2 Adicione sal a gosto e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • 3 Amasse as batatas: Escorra as batatas cozidas e deixe-as esfriarem um pouco antes de descascar. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • 4 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto.
  • 5 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 6 Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto certo.
  • 7 Modele os nhoques: Divida a massa em porções menores e enrole cada porção em formato de um cilindro. Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
  • 8 Cozinhe os nhoques: Em uma panela grande com água fervente, adicione sal a gosto. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato.
  • 9 Sirva com o molho de sua preferência: Sirva os nhoques quentinhos com o molho de sua preferência (molho de tomate, molho branco, molho pesto, etc.).

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