Biscoitos Amanteigados: Uma Delícia Clássica que Derrete na Boca
Os biscoitos amanteigados são um clássico da confeitaria, apreciados por sua textura crocante e sabor amanteigado que derrete na boca. Perfeitos para acompanhar um café ou chá, eles são uma ótima opção para um lanche rápido ou para presentear alguém especial.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Açúcar cristal para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata com um garfo ou batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as gemas e a baunilha: Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (se usar) ao creme de manteiga e açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Incorpore a farinha e o sal: Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de manteiga e açúcar. Misture delicadamente com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4 Modele os biscoitos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
- 5 Com o auxílio de duas colheres de sopa ou com as mãos, modele os biscoitos no formato desejado (bolinhas, rosquinhas, etc.).
- 6 Se desejar, passe os biscoitos no açúcar cristal para decorar. Coloque os biscoitos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- 7 Asse os biscoitos: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- 8 Resfrie e sirva: Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.