Biscoitos Amanteigados: Uma Delícia Clássica que Derrete na Boca

Os biscoitos amanteigados são um clássico da confeitaria, apreciados por sua textura crocante e sabor amanteigado que derrete na boca. Perfeitos para acompanhar um café ou chá, eles são uma ótima opção para um lanche rápido ou para presentear alguém especial.

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em 06/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar cristal para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata com um garfo ou batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Adicione as gemas e a baunilha: Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (se usar) ao creme de manteiga e açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Incorpore a farinha e o sal: Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de manteiga e açúcar. Misture delicadamente com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 4 Modele os biscoitos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
  • 5 Com o auxílio de duas colheres de sopa ou com as mãos, modele os biscoitos no formato desejado (bolinhas, rosquinhas, etc.).
  • 6 Se desejar, passe os biscoitos no açúcar cristal para decorar. Coloque os biscoitos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • 7 Asse os biscoitos: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  • 8 Resfrie e sirva: Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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