Bruschetta: Uma Delícia Italiana Pronta em Minutos
A bruschetta é um aperitivo italiano clássico, perfeito para qualquer ocasião. Simples e saborosa, ela consiste em pão torrado com diversas coberturas, que podem variar de acordo com a sua preferência.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Imagem-ilustrativa-de-brusqueta-1.webp)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (60ml) de azeite extra virgem
- 1/4 xícara (15g) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o pão: Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 2 Torre as fatias: Você pode torrar as fatias de pão no forno, em uma frigideira ou em uma torradeira, até que fiquem douradas e crocantes.
- 3 Prepare a cobertura: Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho picado, o azeite extra virgem, o manjericão fresco picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 4 Monte as bruschettas: Coloque as fatias de pão torradas em um prato e distribua a cobertura de tomate por cima.
- 5 Sirva: Sirva as bruschettas em seguida, para que o pão não amoleça.