Bruschetta: Uma Delícia Italiana Pronta em Minutos

A bruschetta é um aperitivo italiano clássico, perfeito para qualquer ocasião. Simples e saborosa, ela consiste em pão torrado com diversas coberturas, que podem variar de acordo com a sua preferência.

Author Avatar
em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano ou baguete
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (60ml) de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara (15g) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o pão: Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 2 Torre as fatias: Você pode torrar as fatias de pão no forno, em uma frigideira ou em uma torradeira, até que fiquem douradas e crocantes.
  • 3 Prepare a cobertura: Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho picado, o azeite extra virgem, o manjericão fresco picado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 4 Monte as bruschettas: Coloque as fatias de pão torradas em um prato e distribua a cobertura de tomate por cima.
  • 5 Sirva: Sirva as bruschettas em seguida, para que o pão não amoleça.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria