Pão de Fubá Saudável Sem Glúten e Sem Açúcar Pronto em 15 Minutos

Quer um café da manhã saudável e prático? Esse pão de fubá de frigideira é a opção perfeita! Rico em fibras, sem glúten e sem açúcar refinado, ele fica pronto em 15 minutos e pode ser personalizado com frutas, especiarias e sementes para um toque especial.

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em 10/02/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatias de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 15min

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4 / 5. 4

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de leite vegetal (amêndoas, coco)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Opcionais: frutas picadas, sementes, especiarias (canela, noz-moscada)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de aveia, o fermento e o sal.
  • 2 Acrescente o ovo e o leite vegetal à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea. Se desejar, adoce a gosto.
  • 3 Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo de coco ou azeite e aqueça em fogo baixo.
  • 4 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos médios.
  • 5 Deixe dourar por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem firmes e dourados.
  • 6 Retire da frigideira e sirva ainda quentinho! Se quiser, finalize com frutas, sementes ou um toque de canela.
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