Molho Pesto de Chuchu: Uma Explosão de Sabor Inesperada
O molho pesto é um clássico da culinária italiana, tradicionalmente preparado com manjericão, azeite, alho, pinoli e queijo parmesão. Mas, que tal experimentar uma versão inovadora e surpreendente, utilizando o chuchu como ingrediente principal?
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/12/guacamole-home-bowl-1-scaled.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 chuchu médio
- 1/2 xícara (60ml) de azeite extra virgem
- 1/4 xícara (25g) de nozes ou castanhas
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (15g) de manjericão fresco
- 1/4 xícara (60ml) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o chuchu: Lave bem o chuchu e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e cozinhe em água fervente até ficar macio (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2 Prepare os ingredientes: Enquanto o chuchu cozinha, pique as nozes ou castanhas, o alho e o manjericão fresco. Rale o queijo parmesão.
- 3 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes ou castanhas, o alho, o manjericão fresco, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 4 Adicione o chuchu: Adicione o chuchu cozido ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, adicione mais azeite para obter a consistência desejada.
- 5 Sirva: Sirva o molho pesto de chuchu fresco com massas, saladas, sanduíches, torradas ou como acompanhamento de carnes e legumes.