Camarão Cremoso com Requeijão: Uma Delícia Sofisticada em Minutos

Se você busca um prato saboroso e fácil de preparar, o camarão cremoso com requeijão é a escolha perfeita. Sua combinação de sabores frescos e texturas cremosas encanta o paladar, e a praticidade do preparo o torna ideal para diversas ocasiões.

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em 13/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara de creme de leite (125ml)
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até liberar o aroma. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 3 Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
  • 4 Adicione os camarões temperados e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até mudarem de cor. Se desejar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • 5 Abaixe o fogo e adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 6 Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o creme aquecer e engrossar levemente. Adicione a salsinha picada a gosto e misture.
  • 7 Sirva o camarão cremoso com requeijão quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou torradas.

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