Camarão Cremoso com Requeijão: Uma Delícia Sofisticada em Minutos
Se você busca um prato saboroso e fácil de preparar, o camarão cremoso com requeijão é a escolha perfeita. Sua combinação de sabores frescos e texturas cremosas encanta o paladar, e a praticidade do preparo o torna ideal para diversas ocasiões.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara de creme de leite (125ml)
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até liberar o aroma. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3 Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
- 4 Adicione os camarões temperados e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até mudarem de cor. Se desejar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 5 Abaixe o fogo e adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6 Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o creme aquecer e engrossar levemente. Adicione a salsinha picada a gosto e misture.
- 7 Sirva o camarão cremoso com requeijão quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou torradas.