Camarão Cremoso com Requeijão: Uma Delícia Sofisticada em Minutos
Se você busca um prato saboroso e fácil de preparar, o camarão cremoso com requeijão é a escolha perfeita. Sua combinação de sabores frescos e texturas cremosas encanta o paladar, e a praticidade do preparo o torna ideal para diversas ocasiões.
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Suco de 1 limão
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 cebola picada
 - 1 tomate picado
 - 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
 - 1 pote de requeijão cremoso (200g)
 - 1/2 xícara de creme de leite (125ml)
 - Salsinha picada a gosto
 
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
 - 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até liberar o aroma. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
 - 3 Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até amolecer.
 - 4 Adicione os camarões temperados e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até mudarem de cor. Se desejar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
 - 5 Abaixe o fogo e adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
 - 6 Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o creme aquecer e engrossar levemente. Adicione a salsinha picada a gosto e misture.
 - 7 Sirva o camarão cremoso com requeijão quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou torradas.