Camarão ao Molho Branco Especial: Uma Receita Sofisticada e Deliciosa
O camarão ao molho branco é um prato clássico e elegante, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar requintado. Com essa receita especial, você vai preparar um prato ainda mais saboroso e sofisticado, com um toque especial que vai surpreender seus convidados.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Suco de 1 limão
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 500ml de leite integral
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
 - Noz-moscada ralada a gosto
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Salsinha picada a gosto
 - 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
 - 1/4 xícara de conhaque (opcional)
 
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até mudarem de cor. Reserve.
 - 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar um creme.
 - 3 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
 - 4 Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.
 - 5 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho ficar cremoso e homogêneo.
 - 6 Se desejar, adicione o vinho branco e o conhaque ao molho branco. Cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para evaporar o álcool.
 - 7 Adicione os camarões dourados ao molho branco especial e misture delicadamente.
 - 8 Sirva o camarão ao molho branco especial quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou massa. Decore com salsinha picada a gosto.