Creme de Espinafre Básico e Rápido
O creme de espinafre é um prato delicioso e nutritivo, perfeito para diversas ocasiões. Ele pode ser servido como acompanhamento de carnes, frango ou peixe, ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves.
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 
Passo a passo
- 1 Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
 - 2 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem.
 - 3 No liquidificador, bata o espinafre refogado com o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
 - 4 Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até aquecer bem.