Creme de Espinafre Básico e Rápido
O creme de espinafre é um prato delicioso e nutritivo, perfeito para diversas ocasiões. Ele pode ser servido como acompanhamento de carnes, frango ou peixe, ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/iStock-842079494.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem.
- 3 No liquidificador, bata o espinafre refogado com o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4 Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até aquecer bem.