Purê de Mandioquinha com Creme de Leite: Cremoso e Delicioso em Pouco Tempo

O purê de mandioquinha com creme de leite é uma opção deliciosa e reconfortante para acompanhar diversos pratos. Com sua textura cremosa e sabor levemente adocicado, ele é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Author Avatar
em 15/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de mandioca
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-30 minutos).
  • 2 Escorra as mandioquinhas e descasque-as ainda quentes. Passe as mandioquinhas pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
  • 3 Na panela, coloque as mandioquinhas amassadas, o leite, o creme de leite e a manteiga.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e na consistência desejada.
  • 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria