Purê de Mandioquinha com Creme de Leite: Cremoso e Delicioso em Pouco Tempo
O purê de mandioquinha com creme de leite é uma opção deliciosa e reconfortante para acompanhar diversos pratos. Com sua textura cremosa e sabor levemente adocicado, ele é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-30 minutos).
- 2 Escorra as mandioquinhas e descasque-as ainda quentes. Passe as mandioquinhas pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
- 3 Na panela, coloque as mandioquinhas amassadas, o leite, o creme de leite e a manteiga.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e na consistência desejada.
- 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.