Pudim de tapioca zero lactose

Esta receita rende de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho da forma utilizada.

Author Avatar
em 26/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de pudim de coco com leite condensado
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de tapioca granulada
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 6 ovos
  • ½ xícara de açúcar para o caramelo

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  • 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  • 3 No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o açúcar para o caramelo) até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  • 6 Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria