Pudim de tapioca zero lactose
Esta receita rende de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho da forma utilizada.
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Ingredientes
- 500ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de tapioca granulada
- 50g de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 6 ovos
- ½ xícara de açúcar para o caramelo
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3 No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o açúcar para o caramelo) até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 6 Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.