Camarões ao alho e óleo com truque de chef; surpreenda-se

Com essas dicas simples, você pode elevar o sabor dos seus camarões ao alho e óleo, transformando uma receita clássica em uma experiência gourmet pensada pelo chef Alejandro Serrano!

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em 26/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de camarão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 6 dentes de alho, fatiados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão (suco)
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Limpe e descasque os camarões, retirando a veia.
  • 2 Fatie finamente os dentes de alho.
  • 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 4 Adicione o alho fatiado e cozinhe até ficar levemente dourado, mas não queimado.
  • 5 Aumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
  • 6 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7 Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual.
  • 8 Esprema o suco de meio limão sobre os camarões.
  • 9 Adicione o vinho branco seco.
  • 10 Aumente o fogo para a potência máxima e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo bem, até que o vinho evapore ligeiramente e forme um molho aromático e espesso.
  • 11 Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe salsinha fresca picada por cima dos camarões.

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