Experimente um delicioso bolo de milho feito no liquidificador

Se você busca um bolo com sabor caseiro, textura macia e preparo rápido, o bolo de milho de liquidificador é a receita perfeita! Essa delícia é ideal para qualquer ocasião, desde um café da tarde com amigos até um lanche rápido.

Author Avatar
em 21/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de milho | iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de milho | iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (200g) de fubá
  • 1/2 xícara (70g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
  • 2 No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite condensado, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo. Adicione o creme do liquidificador à tigela e misture com um fouet ou espátula até incorporar.
  • 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa. Despeje a massa na forma preparada.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria