Prepare uma farofa de aveia deliciosa de uma forma simples e rápida

Fonte de vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético e funcionamento do sistema nervoso

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frutas e iogurte natural
Tempo de preparo Preparo 15 m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo
  • 2 Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente
  • 3 Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos,1 até liberar o aroma
  • 4 Adicione a aveia em flocos e misture bem, envolvendo todos os grãos no azeite
  • 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 Continue mexendo a farofa em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que a aveia esteja levemente dourada e crocante.
  • 7 Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se desejar)
  • 8 Sirva a farofa de aveia quente ou fria, acompanhando carnes, aves, peixes, saladas, legumes ou outros pratos de sua preferência

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria