Prepare uma farofa de aveia deliciosa de uma forma simples e rápida
Fonte de vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético e funcionamento do sistema nervoso
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo
- 2 Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente
- 3 Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos,1 até liberar o aroma
- 4 Adicione a aveia em flocos e misture bem, envolvendo todos os grãos no azeite
- 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- 6 Continue mexendo a farofa em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que a aveia esteja levemente dourada e crocante.
- 7 Desligue o fogo e adicione a salsinha picada (se desejar)
- 8 Sirva a farofa de aveia quente ou fria, acompanhando carnes, aves, peixes, saladas, legumes ou outros pratos de sua preferência