Pão Integral de Liquidificador: Receita Prática e Saudável
Este pão integral é rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para uma alimentação saudável. Ele pode ser consumido no café da manhã, lanches ou como acompanhamento de refeições.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (140g) de farinha de trigo (opcional, para deixar a massa mais leve)
- Sementes de chia, linhaça ou gergelim para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por alguns segundos para misturar.
- 2 Adicione o fermento biológico e bata novamente por alguns segundos. Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo.
- 3 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre as farinhas e misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Unte e enfarinhe uma forma de pão (20x10cm). Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula. Se desejar, polvilhe sementes sobre o pão.
- 6 Cubra a forma com um pano limpo e deixe o pão descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno e asse por 35-40 minutos, ou até dourar e firmar.
- 8 Faça o teste do palito: espete um palito no centro do pão, se sair limpo, está pronto. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e fatiar.