Pão Integral de Liquidificador: Receita Prática e Saudável

Este pão integral é rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para uma alimentação saudável. Ele pode ser consumido no café da manhã, lanches ou como acompanhamento de refeições.

Author Avatar
em 24/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pão integral caseiro - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo (opcional, para deixar a massa mais leve)
  • Sementes de chia, linhaça ou gergelim para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por alguns segundos para misturar.
  • 2 Adicione o fermento biológico e bata novamente por alguns segundos. Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo.
  • 3 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre as farinhas e misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Unte e enfarinhe uma forma de pão (20x10cm). Transfira a massa para a forma e alise a superfície com uma espátula. Se desejar, polvilhe sementes sobre o pão.
  • 6 Cubra a forma com um pano limpo e deixe o pão descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno e asse por 35-40 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 8 Faça o teste do palito: espete um palito no centro do pão, se sair limpo, está pronto. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria