Pãozinho de Aveia com Apenas 1 Ovo – Fácil e Saudável!
Aprenda a fazer um pãozinho de aveia macio e nutritivo com apenas 1 ovo! Essa receita é rápida, saudável e perfeita para um café da manhã leve e sem glúten.
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Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de iogurte natural ou água
- 1 colher (chá) de azeite ou manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo até ficar homogêneo.
- 2 Acrescente a aveia, o sal, o iogurte e o azeite e misture bem.
- 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4 Com as mãos levemente untadas, modele dois pãezinhos pequenos.
- 5 Se preferir, coloque a massa em forminhas.
- 6 No forno: Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 7 Na frigideira: Cozinhe em fogo baixo, tampado, por 5 minutos de cada lado.
- 8 Sirva quente com manteiga, queijo ou patês saudáveis.
- 9 Pode ser armazenado por até 2 dias em pote fechado.
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