Biscoitos de aveia com açúcar mascavo: pronto em 15 minutos!

Os biscoitos de aveia com açúcar mascavo são uma ótima opção de lanche fácil e simples de fazer, além de poder ser personalizado conforme seu paladar.

Author Avatar
em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoitos de aveia
Tempo de preparo Preparo 15m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 2Em outra tigela, cremosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem.
  • 3Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate ou passas e misture delicadamente.
  • 4Com as mãos levemente untadas, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria