Bolo de Fubá sem farinha de trigo fácil e muito fofinho

Veja como fazer uma versão sem trigo do tradicional bolo de fubá! Mesmo sem o ingrediente, o resultado é delicioso, fofinho e perfeito para seu lanche ou café da manhã! Veja como fazer!

Author Avatar
em 22/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de fubá
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Separe o fermento em pó e a erva-doce (se for utilizar). No liquidificador, adicione os demais ingredientes, começando pelos líquidos, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Sem bater, adicione o fermento em pó e a erva-doce (caso esteja usando) e incorpore delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 3 Despeje a massa em uma forma de cone central previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • 4 Leve ao forno médio preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria