Aprenda a fazer deliciosos biscoitos de limão com aveia fit

O biscoito de limão com aveia fit é uma excelente opção para quem procura uma alternativa saudável e deliciosa para o lanche, sem abrir mão do sabor

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em 26/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão com aveia
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural (a gosto)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Comece preaquecendo o forno a 180°C (350°F) para garantir que ele esteja bem quente quando os biscoitos estiverem prontos para assar. Em uma tigela grande, adicione a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem para que os ingredientes secos fiquem bem incorporados
  • 2 Em outra tigela, misture o mel (ou adoçante), o suco e as raspas de limão, o óleo de coco (derretido) e, se preferir, a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Agora, junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até alcançar a consistência ideal para modelar os biscoitos
  • 3 Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Achate as bolinhas com um garfo ou com os dedos para formar os biscoitos. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois podem se espalhar um pouco enquanto assam
  • 4 Leve os biscoitos ao forno preaquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Fique atento ao tempo de assamento, pois ele pode variar de forno para forno. Após retirá-los do forno, deixe-os esfriar um pouco antes de servir
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