Receita de Pudim Fácil que Não Precisa Ir ao Forno!

Este pudim é uma opção rápida, fácil e deliciosa para sobremesa ou lanche. Esta receita é livre de glúten, sendo adequada para pessoas com restrições alimentares.

Pudim - iStock - Imagem de pudim cortado - iStock
Foto: Pudim - iStock / Imagem de pudim cortado - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara de água fria
  • Calda (opcional): 1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2 Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
  3. 3 No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a gelatina dissolvida. Bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
  5. 5 Adicione a água e mexa até dissolver o caramelo. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim (18cm de diâmetro).
  6. 6 Despeje o creme na forma preparada. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar. Desenforme o pudim sobre um prato e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria