Pãozinho de batata-doce muito rápido e fofinho sem farinha para o café da manhã – receita fácil de poucos ingredientes
Esses pães de batata-doce são perfeitos para o café da manhã, porque são muito rápidos e fáceis de fazer. A receita leva poucos ingredientes. Não é preciso sovar a massa e nem colocar para descansar. Basta misturar os ingredientes e levar para o forno. Pronto. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 160g de batata-doce cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 70g de leite em pó desnatado
- 1 gema
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce até que ela fique bem macia. Depois, amasse-a bem com um garfo ou passe por um processador. Em uma tigela, adicione a batata-doce amassada, o ovo, o azeite, o leite em pó e o fermento químico.
- 2 Unte as mãos com um pouco de óleo ou azeite para facilitar, e modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele a gema sobre cada pãozinho para dar um brilho bonito.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes. Pronto!