Bolo gelado de limão super fofinho e com leite condensado: delícia que desmancha na boca – receita fácil
Essa receita de bolo de limão gelado é perfeita, porque é muito fácil de fazer e tem um sabor incrível de leite condensado que desmancha na boca. Além disso, por ser geladinho, é uma sobremesa perfeita para os dias quentes. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 150ml de suco de limão
- ½ caixa de leite condensado (calda)
- 200ml de água (calda)
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite morno. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal e o fermento em pó. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura líquida. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até que fiquem bem incorporados. Adicione o suco de limão aos poucos e reserve. Em uma panela pequena, misture a água filtrada com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja bem homogênea.
- 3 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Com o bolo ainda morno, regue-o com a calda de leite condensado, deixando o bolo bem molhadinho. Em seguida, faça um corte no centro do bolo Preencha o espaço no meio do bolo com o recheio de limão, espalhando bem. Depois cubra com o restante da massa.
- 4 Deixe o bolo esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas para que o bolo fique firme. Depois de gelado, corte o bolo em pedaços e sirva. Pronto.