Tacos Caseiros: Uma Explosão de Sabores Mexicanos na Sua Cozinha

Os tacos são uma iguaria mexicana que conquistou o mundo com sua combinação de sabores e texturas. Prepará-los em casa é mais fácil do que parece e permite personalizar o recheio de acordo com suas preferências.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de tacos mexicanos caseiros
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tacos mexicanos caseiros
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de água morna
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Queijo cheddar ralado
  • Alface americana picada
  • Tomate picado
  • Cebola roxa picada
  • Coentro picado
  • Sour cream ou guacamole (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  3. 3 Divida a massa em 12 bolinhas e abra cada uma com um rolo, formando discos de 15cm de diâmetro.
  4. 4 Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe as tortilhas por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem levemente.
  5. 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar os pedaços.
  6. 6 Adicione o pimentão, o tomate pelado, a páprica, o cominho, a pimenta caiena (se usar), sal e pimenta do reino.
  7. 7 Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  8. 8 Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas. Recheie cada tortilha com a carne moída, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e coentro. Sirva com sour cream ou guacamole, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria