Bolo de limão sem açúcar: prepare em 30 minutos

Que tal um bolo de limão leve, saboroso e sem açúcar para acompanhar o café da tarde?

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.6 / 5. 7

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões)
  • Raspas de 2 limões
  • Adoçante culinário a gosto (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de coco (opcional, para uma textura mais leve)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Preparo da massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (20 cm de diâmetro) ou retangular (20x30 cm).
  2. 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco e as raspas de limão e o adoçante até obter uma mistura homogênea
  3. 3 Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento
  4. 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada
  6. 6 Assar: Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria