Escondidinho de frango fit: prepare um almoço saudável e diferenciado

Author Avatar
em 04/03/2025 Bia Freire
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Imagem ilustrativa de mini Escondidinho de presunto e queijo
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o purê: 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o recheio: 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro

Passo a passo

  • 1 Prepare o purê: Em uma panela, misture a batata doce amassada, o leite desnatado, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso
  • 2 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado, a cenoura, a abobrinha, o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e os temperos.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • 4 Monte o escondidinho: Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata doce, seguida do recheio de frango e finalize com outra camada de purê
  • 5 Opcional: Se desejar, polvilhe queijo mussarela light ralado por cima
  • 6 Leve ao forno: Preaqueça o forno a 180°C e asse o escondidinho por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria