Bolo de tapioca gelado

O bolo de tapioca gelado é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua textura suave e sabor delicado. Ideal para dias quentes ou para ocasiões especiais, este bolo é fácil de fazer e não requer forno. Combinando a tapioca com ingredientes simples, você pode preparar uma sobremesa que agrada a todos.

Author Avatar
em 29/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pedaço de Bolo de tapioca com coco granulado
Tempo de preparo Preparo 6h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 coco ralado (ou 1 xícara de coco ralado seco)
  • 3 ovos

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite. Deixe hidratar por 2 horas ou até que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
  • 2Após a tapioca hidratar, adicione o açúcar, a manteiga e o coco ralado à mistura. Mexa bem para incorporar.
  • 3Bata os ovos e adicione à mistura de tapioca, mexendo até ficar homogêneo.
  • 4Se preferir assar, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  • 5Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria