Picolé Saudável de Frutas: Refrescância Natural para o Seu Dia

Experimente diferentes combinações de frutas para criar sabores únicos. Frutas vermelhas, frutas cítricas e frutas tropicais são ótimas opções.

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em 05/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa dos picolés, com frutas vermelhas ao lado
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, manga, abacaxi, banana, kiwi, etc. - use sua combinação favorita!)
  • 1/2 xícara de água de coco ou suco de frutas natural
  • 1 colher de sopa de mel ou agave (opcional, para adoçar)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Prepare as frutas: Lave bem as frutas e pique-as em pedaços pequenos.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque as frutas picadas, a água de coco (ou suco), o mel (ou agave) e o suco de limão (se usar). Bata tudo até obter um líquido homogêneo.
  • 3 Preencha as forminhas: Despeje a mistura nas forminhas de picolé, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
  • 4 Congele: Coloque as forminhas no congelador por pelo menos 4 horas, ou até que os picolés estejam completamente congelados.
  • 5 Desenforme: Para desenformar, mergulhe rapidamente as forminhas em água morna. Puxe os palitos e sirva os picolés imediatamente.

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