Queijo Caseiro Sem Lactose: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa!
Aprenda a fazer um queijo caseiro sem lactose com textura cremosa e sabor incrível! Essa receita é perfeita para quem busca uma alternativa saudável ao queijo tradicional, podendo ser feita com ingredientes naturais como castanhas ou amidos. Fácil, econômica e deliciosa!

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (de molho por 4h)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo (para textura elástica)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de cúrcuma (para cor amarelada)
- 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas ou aveia
- 4 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão
Passo a passo
- 1 Escorra as castanhas e bata no liquidificador com a água, azeite, polvilho azedo, limão, sal e cúrcuma.
- 2 Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- 3 Assim que atingir uma textura cremosa e elástica, desligue o fogo.
- 4 Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de consumir.
- 5 Versão Firme (com Amido) Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa bem antes de ligar o fogo.
- 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 7 Transfira para um recipiente untado e alise a superfície.
- 8 Leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de cortar e servir.