Bolo de chocolate sem glúten: uma receita deliciosa para o café da manhã
Aprenda esta receita de bolo fácil e deliciosa. Ela rende aproximadamente 10 fatias.
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Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou girassol)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate amargo 70%
- 1/4 xícara de creme de leite vegetal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha de arroz.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4 Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 5 Alternadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo delicadamente para não perder o ar incorporado.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Enquanto o bolo assa, pique o chocolate e coloque em uma tigela.
- 8 Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.
- 9 Deixe descansar por alguns minutos para o chocolate derreter.
- 10 Mexa até obter uma ganache homogênea.
- 11 Espalhe a ganache sobre o bolo ainda morno.